그리운물수리18
그리운물수리1824.03.28

차량 선팅에 기포가 발생하는건 왜 그런 걸까요

차량을 구매하지 5년 정도 되었는데 뒤쪽 유리에서부터 기포가 한두개 생기더니 기포가 점점 많이 늘어나고 있습니다 기포는 왜 생기는 걸까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차량선팅 기포가 생기는이유는 저가용품으로 시공해서 접착력이 없어서입니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    많은 이유를 들 수 있겠지만,

    1. 저가형 틴팅으로 내부 접착제가 녹아 들게 되면 기포가 생기게 됩니다.

    2. 장기간 햇볕에 노출되면 기포가 발생됩니다.

    3. 작업자의 역량

    원인에 대해선 이렇게 3가지가 있지만, 이중에 가장 큰 이유로는 틴팅지 내부 접착제가 녹아 기포가 발생됩니다.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되길 바랍니다.