캠핑취미·여가활동
싹싹한딱따구리186
싹싹한딱따구리18622.10.26

캠핑 초보 캠린이입니다 기본적으로 꼭 챙겨야 할것 알려주실분!!

캠린이입니다. 요즘 캠핑에 관심이 생겻는데.

필수품 같은게 뭐가있을까요 혼자 찾아볼려니 너무 여러가지가 많고 복잡하네요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적인 텐트와 매트, 그리고 조리도구가 필요하구요.

    그리고 필요에따라 난방장비, 테이블 의자가 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑을 가시려면 기본적으로 텐트, 테이블, 의자, 버너, 식기류, 침낭, 방수포 등을 챙기셔야 합니다. 나머지는 추후 캠핑을 하시면서 재미가 붙으면 천천히 구입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 하실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하고요.

    겨울에는 난방장비를꼭챙기셔야합니다.

    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작을 챙기시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 무사강정입니다.

    날씨가 추워 졌으니 팬히터 있으면 좋아요

    그리고 전기장판도 필수 이구요

    용량 큰 물통 도 있으면 편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑의 기본은 텐트, 의자, 테이블입니다.

    거기에서 식사할 수있는 식기류와 부스터, 밤을 즐길 수 있는 불멍만 할 수 있으면 어느정도 갖춰진거 아닐까요?

  • 안녕하세요. Bloger rloor입니다.

    캠핑 필수품은 조명이요!

    캠핑특성상 야외는 밝은 조명이 필수입니다.

    요즘같이 추울땐 전기장판도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한딩고295입니다.

    꼭 피수적인 것을 소개합니다.

    첫째,침낭

    둘째,랜턴

    셋짜,구급약,

    넷째,캠핑 의자

    다섯째,코펠

    여섯째,화로

    일곱째,아이스박스

    여덟째,난방기구

    위와 같은 것들을 준비하시면 되겠습니다.

    그리고

    휴대폰 보조배터리 등을 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한꿀벌146입니다.

    챙겨야할께엄청많아요

    장비가 다 있는 글랭핑을 먼저 다녀오시고

    가셔서 유심히 살펴보시고 캠핑가시는게

    많은 도움될꺼라생각합니다

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.캠핑용품으로는 여러가지가 필요할 텐데

    제가 소개드리는 것은

    기본적으로 다용도 캠핑박스가 있어야 될 것이고

    쌀쌀해지는 날씨에 캠핑 담요

    그리고 작업시 필요한 장갑을 소개드립니다

    그리고 가지고 계실 가능성이 많지만

    등산화도 같이 보뎌드리겠습니다.

    물론 원터치텐트도 소개해드릴려고 했는데 이미 있으시니까

    그건 제외하겠습니다

    그럼 준비 잘 하시고 즐거운 캠핑하세요