기타 고민상담고민상담
겸손한살모사112
겸손한살모사11221.03.15
갱년기의 증상은 어떤게 있나요?

저는 47살의 주부입니다.

요즘 잠도 통 못자고 기분의 업다운도 심한 편입니다.

주변에서 갱년기 아니냐구 하뎌군요.

갱년기 증상이 어떤지?

어떨게 극복하는게 좋은지 ? 등 제가 참고 할 만한것

알려 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 증상의 경우 예민하거나 감정의 기복이 심하거나 우울감등이 찾아오고 무기력증이 올수있습니다.

    이경우 가장 좋은 것은 병원에서 검진을 받고 치료를 받는것이 좋습니다.

    또한 집에서 스스로 다독이며 괜찮을수있도록 안정시키고 호식을 취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 독특한타킨86입니다.

    제가 갱년기 겪고 있는 중이라 조금이나마 도움이 되길 바랍니다

    저는 다른 사람들보다 좀 심하게 겪고 있어서 많이 힘들었어요 그런데 적극적으로 공부하여 제 몸에서 일어나는 현상을 자연스런 노화과정이라 생각하고 받아들이고 잘 관리하면서 점점 나아지고 있어요

    우선 극심한 우울증과 몸의 통증과 열오름 등이 잘 안 다스려졌는데 가족들에게 엄청 짜증내고 암튼 이게 감정기복이 심해져서 거의 미칠 지경이었어요 이때 가족들에게 도움을 요청하셔서 도움 받으셔야해요

    초기에 상반신쪽에서 심하게 열이 오르락 내리락 무지 심했는데 목뒤부터 머리에 뜨거운 스팀을 쏘아대듯했고 식은땀 흘러요

    가슴벌렁거리고 밤을 꼬박 새면서 밤새 소변을 보느라 화장실 불납니다

    또 내 몸의 변화에 대해 공부하고 필요한 영양제 보충해주고 식단 관리도 하고 적극적으로 운동하면서 지금은 엄청난 변화를 맞이하고 있어요

    요즘 유투브에 많은 정보들 있으니 잘 공부하여 견뎌내시길 바래요 우리 잘 견뎌내서 아름다운 노년기를 준비해보자구요