식습관·식이요법건강관리
정겨운남생이87
정겨운남생이8722.09.25

20대후반 남성 영양제 따로 채겨 먹어야하는 종류는 어떤것이있나요?

영양제를 종합비타민만 가끔 먹고있는데 챙겨먹어야하는 영양제가있을까요? 다들 먹고는 있다고해서 저도 챙겨먹으려는데 어떤걸 먹어야하는지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아연이나 프리바이오틱스를 따로 섭취해주는것을 추천해드립니다만,

    아연의 경우 종합비타민에 들어있을테니 굳이 따로 섭취할필요는없으며,

    장건강을 위해서 프리바이오틱스를 추가로 드셔주시면 좋겠습니다.

    또한 최근 피로감이 높고 면역력이 떨어진 느낌이라면 글루타치온을 추가로 드셔도 좋겠습니다.