청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.06.20

벽걸이 에어컨 냄새날때 청소하는 방법은?

벽걸이 에어컨을 장시간 사용후 건조를 시켰는데도 머리아픈 냄새가 나서 에어컨 냄새제거제를 뿌렸는대도 없어지질 않네요.냄새를 없애는 방법이 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    구연산 30g, 물 300g을 섞어 분무기에 넣고 냉각핀에 한번 뿌려 보세요. 청소가 끝나면 마른 수건으로 닦아 주시면 청소도 되고 냄새도 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    에어컨을 건강히 사용하는 방법은

    업자 부르셔서 완전 분해 청소하셔야 됩니다. 손재주 있으시면 모델명 검색하시면

    관련 영상이 나올 수 있고 정신건강상 업자 부르시는게 좋습니다. 그리고 에어컨 끄기전 삼십분 이상 송풍기능으로 틀어놓고 끄시면 됩니다.