식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.11

레몬의 영양성분과 다이어트효과는?

레몬은 영양성분이 어떻게 되나요? 레몬을 평소 과일처럼 먹으면 다이어트에 도움이 되기도 하나요? 당이 많이 함유되어 있는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    레몬은 당분이 적어 신맛을 내는 과일로

    체내지방을 감소시켜주는 효과가있어 다이어트에 도우을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    레몬에는 비타민C와 플라보노이드 가 항산화제 역할을 하여 면역력을 기르고 암 예방에도 효과가 있습니다 ㆍ레몬껍질의 페놀을 섭취하면 체중감소에도 도움이 됩니다

    1. 비타민 C:

      • 레몬은 비타민 C가 풍부한 과일로, 항산화 기능을 통해 세포 손상을 예방하고 피부 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 칼륨:

      • 칼륨은 신체의 수분 및 전기 해발을 조절하는 데 도움을 주며, 신진대사를 지원합니다.

    3. 식이섬유:

      • 레몬에는 소화를 촉진하고 배변을 도와주는 식이섬유가 함유되어 있습니다.

    4. 단백질 및 지방:

      • 레몬은 단백질이나 지방이 거의 없어 낮은 칼로리를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    레몬은 굉장히 많이 들어 있는 비타민C가 있습니다.

    피부미용이나 다이어트에 도움이 되고

    식이섬유는 물론 플라보노이드 칼륨 아연 마그네슘 등이 있어서 건강에 도움을 많이 줍니다.