기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.05.09

제로 사이다를 매일 먹는것도 건강에 문제가 될까요?

매일 꾸준하게 제로 사이다를 마시고 있습니다. 물이 웬지 손에 안가서 제로 사이다를 마시는 중입니다. 이렇게 마시는 것도 건강에 안좋을까여?

  • 저도 제로 사이다를 매일 마시는 편인데

    건강에는 좋치는 않다고 합니다

    인공감미료가 들어가 있어 체중관리하는분들에게도 효과적이지 않다고 하네요

    저도 자제하려합니다

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치29입니다.

    네. 당연히 제로 사이다여도 건강에는 좋지 않습니다. 타협점을 찾으셔서 조금씩 줄여보는게 좋은 것 같습니다. 하루에 한캔만 마시기 이런식으로요. 물에 손이 잘 안 가시면 차 종류도 괜찮을 것 같아요. 카페인이 없는 차들도 많아요!!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    탄산자체가 치아에도 좋지 않습니다

    그리고 탄산음료들 안에는 카페인이 있는 것들도 있습니다

    당연히 물처럼 마시면 건강에 좋지 않습니다