웨나이드림
웨나이드림22.10.06

잠을 줄여 인생을 활기차게 보내는 방법은?

잠이 너무 많습니다. 보통 1시에 잠들어서 11시넘게 까지 잡니다.

수면 시간을 줄이고 보람찬 인생을 살아보고 싶습니다.방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

    저도 일주일에 한두번 야간을 하는데 아침에 퇴근해서 오전에 잠을 좀자고 피곤해도 점심때 꼭 일어나서 점심을 먹고 운동복으로 갈아입고 트레킹을 한 두시간정도 꾸준하게 합니다

    처음에는 피곤하지만 하다보면 피곤이 사라지고 너우 좋아요

    주변 경치를 보거나 지나치는 다른 사람들의 일상을 감상하거나 생활의 활력이 더 생기는거 같아요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    늦게주무시고 늦게일어나시는데 잠이 많다고 해서

    활기차게 보내지 못하는건 아닙니다 오히려 11시에 일어나셔서 오후부터 하고싶은것들을 하시고 저녁에는 운동도 하시고 하면 활기차게 보내실 겁니다