종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.18

의자에 앉을때 올바른 자세가 있나요?

사무실에서 오랫동안 앉아있으면..허리가 많이 아퍼요.가끔씩 일어나서..몸을 뿌는데도 한계가 있네요.오랫동안 앉아있어도..허리 안아픈 자세 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우선 의자가 적당히 푹신하여야하고 무릎이 고관절보다 올라오면 골반이 뒤로 넘어가 허리가 구부정해지므로 고관절과 무릎은 수평이나 고관절이 좀더 높게 높이조절하셔야합니다 그리고 엉덩이는 의자 뒤에 바싹 붙여주시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 앉아 있는 자세가 좋지 않아 매번 허리나 고개가 아프더라구요. 의자에 앉을 때 고개를 꼿꼿이 세우고 등받이에 바싹 붙여주는 자세가 좋습니다.

  • 안녕하세요 떳떳한병아리193입니다

    일단 푹신한 의자를 사용하시는게 좋고요 허리는 너무 곧추세우는거보다는 일자로 펴시는게 좋아요 또 다리는 발목이 무릎보다 안으로 들어가지 않도록 90도 이상으로 펴주시는게 좋습니다