약 복용약·영양제
명랑한돌고래144
명랑한돌고래14421.04.08

프리바이오틱스가 정말 변비에 좋은가요?

프리, 프로 같이 병행하여 섭취하면 좋다고 하던데

사실인가요 ? 비만유산균 프리바이오틱스 진짜 좋을까?

물만 먹어도 살 찐다는 말.. 그 말 저한테 해당되는 것 같아요.

남들보다 적게 먹는데도 살이 금방금방 붙어요… ㅠㅠ

찾아 보니까 남들보다 몸에 비만세균이 많아서 그렇다고 하던데,

비만 잡아주는 프리바이오틱스 유산균 사 먹으면 좀 나아질까요?

지금 유산균 먹고 있는게 있긴 한데 도통 효과가 없는 것 같아요.

변비도 여전히 심하고.. 다이어트 때문에 점점 변비가 극에 달하는 것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 반응이 다르니 백프로 비만유산균이 효과가 있을 것이다라는 장담은 힘든일 같아요. 가격대비 효능이 있을 것인가,본인에게 효과가 없을수도 있으니 잘 따져보시구요. 사실 먹어보기 전에 알수가 없으니 다른방법으로 안되면 도전해 보실수도 있겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프리바이오틱스는 흔히 말하는 유산균 먹이입니다.

    어떤게 유산균 먹이이냐면 우리몸에 소화, 흡수가 되지 않는 당들을 의미합니다.

    프리바이오틱스를 많이 먹게되면 오히려 복통을 유발 할 수 있으니 적당량을 드시는 것을 추천합니다.

    물만먹어도 살이 찌는 느낌이라는 분들은

    탄수화물을 줄이는 방안을 생각해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프리바이오틱스는 프로바이오틱스의 먹이가 되는 원료로 프로바이오틱스를 먹고있다면 드셔볼만합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균은 변비에 도움 됩니다.

    -품질 좋은 유산균은 확실히 배변활동에 도움을 줍니다. 다만 이것도 개인차가 존재하기 때문에 효과를 보지 못할 수도 있습니다. 우선 품질이 좋은 유산균을 3개월 이상 드시는 것이 좋습니다.

    -비만유산균이 장에 많은 경우 비만일 가능성이 높습니다. 하지만 유산균이 직접적으로 비만을 치료하긴 힘듭니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일부 유산균 제품중에 다이어트로 특허를 받은 균종이 들어있는제품들이 있습니다. 그런걸로 드셔보시면 괜찮을듯하구요, 프리바이오틱스라고 하는건 유산균의 먹이가 되는 식이섬유를 얘기하구요, 갈락토올리고당, 프락토올리고당 등이 있습니다. 이런걸 먹으면 유산균이 잘 자랄수 있게되어 장의 상태가 좋아지게 됩니다.

    보통 다이어트 하시는분들은 먹는양이 너무 적어서 변이 안나오는 경우가 있습니다. 이런걸 변비라고 하기엔 조금 그렇구요, 다이어트 하시더라도 먹는양을 너무 줄여서 하는 다이어트는 안하시는게 좋구요, 변비쪽으로 불편하시면 그런쪽으로 특화된 유산균도 있습니다.

    유산균 하나를 사시더라도 근처 약국에 가셔서 전문가와 상담을 한번 해보시고 구매하시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 복용하고 2주 정도는 적응기간이 있을 수 있습니다.

    설사나 변비 등의 있으신 것이 아니라면, 좀 만 더 드셔보시고

    불편한 증상이 지속된다면, 제품을 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

    유산균 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    유산균 = 프로바이오틱스는 일반적으로 100억 정도는 드시는게 좋습니다.