yarap007
yarap00722.08.29

칫솔은 보통 교체주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요 칫솔 상태에 따라 교체를 하겠지만 외관상으로는 멀쩡하다고 했을때 일반적으로 얼마만에 칫솔을 교체해줘야 될까요??

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    교체주기는 사람마다 다 다르고

    주기가 정형화되어 있는건 아닌데요.

    칫솔이 외관상 마모된 것 같으면 교체해주시는게 좋습니다.

    근데 쓰다보면 금방 칫솔이 변형되기 때문에

    오래쓰기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 칫솔모의 끝부분이 반듯하지 않고 옆으로 눕기 시작하면 교체해줍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저는 칫솔을 예전에는 오래썻는데 요즘은 2~3개월에 한번씩 교체해서 사용중입니다 오래사용하면 세균이 많이 번식한다네요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보통 치솔모가 옆으로 어느정도 삐져 나오면 바꿔줍니다. 글코 양치질할때 너무심하게 하면 안됩니다,, 치아에 무리가 갈수도 있고 상처가 날수 있어요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    칫솔이 마모되지 않아도 물을 사용하여 세균이 많기에 3개월정도 교체가 좋습니다.

    또한 칫솔살균기를 사용하시면 더욱 청결하게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    일반적으로 헤지거나 칫솔 상태에 따라 교체를 진행하지만 문제가 없을시 3개월정도에 한번씩 교체를 하는게 좋다고합니다!