안구 건강을 위한 영양제가 있을까요?

최근에 다들 스마트폰이나 컴퓨터같이 전자기기를 많이 사용하시는 분들도 많아지고 저도 그런 편이라서 아무래도 안구 시력도 나빠지는 게 체감이 되고 있습니다. 특히나 저는 다른 사람들보다 더 나빠지는 게 체감이 쉽게 되더라고요. 그래서 혹시 눈 건강에 좋은 성분이 있는 영양제 이름이나 성분들 알고 계신 분들 답변해주시면 감사하겠습니다!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

눈건강을 위해서는 베타카로틴,비타민C,루테인이 포함된 눈건강영양제와 오메가3를 함께 복용하시는 것을 추천해드립니다.

시중에 판매되는 영양제 중에 성분과 함량을 잘 따져보시고,

금잔화추출물이나 빌베리추출물 등의 천연성분이 함유된 영양제를 좀 더 추천해드리고 싶네요.

오메가3역시 독성으로부터 안전하고 각종 테스트를 통과한 (예를들어 컨슈머랩 인증을 받은 제품) 제품으로 찾아보시고 드시길 추천해드립니다.