탈퇴한 사용자

외할머니 부조금은 얼마가 적당할까요

외할머니가돌아가셨을때 가족 다같이 모아서 한꺼번에 하는게 좋을지 아니면 각자 하는지 다른분들은 어떻게 하나요? 할머니 돌아가셨는데도 돈생각하는게 속물같지만 여유있는 살이가 아니라서 그렇습니다

  • 신통한직박구리32
    신통한직박구리3222.11.17

    안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    먼저 외할머님의 명복을 빕니다.

    조부모상은 굳이 조의금 할 필요 없다고 생각 합니다.

    가족이잖아요.

    부모님 돌아가시면 조의금 안내듯이요.

    그럼 상 잘 치루시고 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다.외할머니 장례에 굳이 부조금을 안해되 되지싶어요

    울아들이 외할머니 장례때 부조금을 했었는데 생각지도 못했는데... 나쁘지는 않았지만 ... 의해였죠 28살 아들이 10만원을했는데 많다생각했어요....