탈퇴한 사용자
껍질채 먹어야 좋은 과일 있을까요?

껍질을 안 까고 껍질채 먹어야 영양 부분에서 좋은 과일이 있다고 하더라구요. 어떤 과일이 껍질채 먹어야 영양 부분에서 좋은지 알고 싶습니다!

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.01.23

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    사과 껍질에는 항산화 성분과 섬유질이 많은데요. 식이섬유인 펙틴 성분이 풍부하여 노폐물을 배출하고 장 활동을 활발하게 해줍니다. 껍질의 우르솔산 성분은 칼로리를 태워 체중 감량에 효과적입니다. 배 또한 과육에 비해 껍질에 항산화 물질인 플라보노이드 및 폴리페놀이 각각 3배, 5배 이상 함유되어 있습니다.특히 고혈압이나 뇌혈관 질환에 긍정적인 도움이 되며, 면역력을 강화해 주고, 항암 및 노화 예방 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    배가 있습니다. 배의 껍질에는 항산화 성분 플리페놀이 과육보다도 무려 5배나 많이 들어있습니다.

    플라보노이드 함량 또한 과육보다 껍질에 3배가 많기도 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    포도 껍질 속 '레스베라트롤'은 항산화·항암 작용에 도움이 되며, 지방 대사를 개선하는 역할도 한다. 포도 껍질의 '안토시아닌'은 야맹증을 개선하는 효과가 있는 것으로도 알려졌다. 포도 껍질을 먹을 때는 깨끗하게 씻어 과육과 같이 먹도록 한다