깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.28

과일을 껍질 깎지 않고 그냥 먹는게 좋은가요?

안녕하세요

과일 껍데기에도 상당한 영양 성분이 많이 있다고 하는데요.

과일을 깎지 않고 껍질째 먹는것이 더 좋은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    껍질에도 영양분이 많기 때문에 껍질채 먹을수 있다면 껍질도 먹는게 좋습니다 단 먹기전에 깨끗하게 세척한후 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과일은 껍질에 영양분이 있기때문에 흐르물에 깨끗하게 씼어서 드시는게 좋다고하네요~

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    과일은 보통 껍질에 영양분이 많이 있다고 해요 깨끗히 세척후 껍질째 먹는게 좋아요.

    하지만 식감때문에 먹기가 힘들죠