고독한일개미
고독한일개미23.01.21
과일을 먹을때 껍질을 까서먹는것보다 껍질째 먹는것이 더 좋나요?

과일을 섭취하는 가장 좋은 방법은 껍질째 먹는것이라고 하던데 실제로 껍질을 까서먹는것보다 껍질과 같이 먹는것이 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    야채든 과일이든 껍질에 영양성분이 많습니다.

    다만 농약성분이 묻어 있어서 식초물에 담가 충분히 깨끗하게

    씻어서 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 알맹이보단 껍질에 더 많은 영양성분이 포함되어 있다고 합니다.물론 껍질채로 같이 먹기에 괜찮은것도 있지만 귤 껍질경우 먹기 힘드니 말려 차로 우려서 먹는분도 계시더라구요