행복한1004
행복한100423.06.12

밥을 먹고 몇 분 뒤에 누울 수 있나요?

밥을 먹자마자 바로 누우면 소화도잘안되고 건강에 많이 안 좋다고 하는데 그러면 밥을 먹고 몇 분 뒤에는 누울 수 있는 건가요? 최소 30분 이상 있어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    밥 먹은 내용물들이 장으로 들어갈 때쯤 되어야 눕기 좋을 거 같아요 한 2시간 뒤 정도요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    밥을 먹고 바로 누우면 역류성식도질환이 생길 위험이 있습니다. 역류성식도질환은 위산이 식도로 역류하여 식도 점막을 손상시키는 질환입니다. 밥을 먹고 바로 누우면 위산이 식도로 역류하기 쉬워 역류성식도질환의 위험이 높아집니다. 따라서 밥을 먹고 적어도 2시간은 앉거나 서있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 하고 30분정도는 있다 눕은게좋아요 바로 누우면 위에 부담이 있을수있어요~

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    최소30분있어야하고 혹시 눕게되더라고왼쪽으로 누우시면 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    사람들마다소화능력이달라서시간이정해져있지는않는데요저같은경우먹고바로누워도소화가잘되요

    하지만누웟을때소화가안되면최소3ㅇ분정도는소화를시켜주고눕는게좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한셰퍼드227입니다.

    밥을먹고 바로 눕게되면 역류성 식도염에 걸릴 염려도 있고 위에 무리도 가게되고 장도 안좋아 지기 때문에

    1시간에서 2시간 후에 눕는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식사를 하고 바로 누으시는 것은 역류성

    식도염을 일으킬수가 있어 안좋은 습관이

    돌수가 있습니다

    최소 1시간은 지나야 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    바로눕기보다는 앉아잇거나 서있어야되요. 저도 밥먹고누우면 그렇게나 속이안좋더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    밥을 먹고 바로누우면 역류성식도염이 발병할 수도 있어서 왠만하면 30분이상 앉아있다가 눕는게 좋아요~