취득세·등록세세금·세무
놀라운큰고래206
놀라운큰고래20624.04.03

도배, 실내 장식 및 내장 목공사업 업종 사업자를 등록하려면 면허가 필요한가요?

인테리어 사업자를 내려고 합니다. 업종 선택에 도움을 구하고 싶습니다.

1. 도배, 실내 장식 및 내장 목공사업 업종 사업자를 등록하려면 면허가 필요한가요?

2. 보통 인테리어 사업자들은 어떤 업종들이 들어가있나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1~2. 기재하신 경우 면허가 필요합니다. 홈택스의 사업자등록 신청 메뉴에서 업종별 인허가사업 제출서류를 조회할 수 있으니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 도배, 실내장식, 내장 목공 공사 등을 하려는 경우 특별한 면허가

    없어도 사업자등록이 가능한 것으로 생각합니다.

    보다 자세한 사항은 국세청 고객만족센터(전화 : 126)에서 보다 자세한

    상담을 받아 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.