기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인스타 하면 참 사람이 우울해지네여

저만 그런가요? 인스타를 보고 잇으면 모르는 사람의 생활까지 보게되자나요 그러면 참 기분이 이상합니다 이사람들은 행복해보이고 풍족하고 자기 삶에 만족해보여서요 내 인생은 그냥 보잘것없구나 생각드네요 그래서 인스타를 접었는데... 저만 그런생각 드는건가요

  • 기발한칠면조63
    기발한칠면조6322.10.29

    안녕하세요. 기발한칠면조63입니다.

    인스타그램은 다들 자신의 자랑하고 싶은 것 좋았고 행복했던 순간만 올립니다

    누가 자신의 약점이나 치부나 이런걸 올리겠습니까? 결국 모든 사람은 누구나 불행합니다

    저는 철학자 쇼펜하우어의 염세주의 사상을 지지합니다 인생은 어차피 권태롭거나 고통스럽거나 둘 중 하나입니다 태어나지 않았으면 참 좋았을텐데 이미 태어나버렸으니 인간의 삶은 고통과 권태 속의 시계추처럼 왔다갔다하면서 살 수 밖에 없는 사실을 인지하시고

    인스타그램은 그만 보시고 누군가와 비교하지마시고 나의 삶에 만족하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한밀잠자리237입니다.

    인스타 등 sns는 행복하고 잘 사는 모습만 올리기에 그런 우울감을 느낄 수 있습니다 대부분 사람들은 자신의 잘 살고 잘 먹는 일부분만 보여지기를 자랑하기를 원하기에 그 사람들도 삶 중 지극히 일부분인 순간입니다 매일 매순간 그럴 순 없어요 인스타는 삭제하기를 권장드립니다 없어도 될 부분이니깐요

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    저도 그래요.

    그래서 저도 인스타 안해요.

    지금 삶에 만족하며 살기위해서요.

    다른 사람들의 보여주기 삶이 중요할까요?

  • 안녕하세요. 철저한개리69입니다.

    인스타나 페이스북 카카오톡등 sns가 현대인의 필수가 되고 있습니다. 다른사람들을 의식하고 자기과시를 위해 자신을 과대포장하는 글과 영상을 올리고 다른사람과 자신을 비교하는 문화가 진짜 행복한 삶일까요 지금이순간 부터라도 sns를 끊고 주변사람들과 어울리시고 소통하십시요 행복은 내주변사람과 어울릴때 이루어집니다