대견한불곰173
대견한불곰17321.02.22

요즘 머리빠지고 몸에힘이없어요

어떤게 문제일까요 하체에도 힘이안들어가고 20 남자인데

큰일인거같아서요. 평소엔 자주 늦잠자고하는데 생활패턴때문인가요? 아침부터 새벽 2~4시에잘때도많고 그냥 이상하게 잠을 참다가자요

  • 우선 평소 습관이 가장 중요한 요인으로 보입니다. 혹시 식습관을 점심에 굶고 저녁에 몰아서 먹는다던가 그러시지는 않는가요? 그렇다면 빨리 고치시는게 좋고 평소 균형있는 식습관과 적당한 운동을 많이 해주셔야합니다. 그리고 몸에 힘이 안들어가고 금방 피곤함을 느낀다면 자기몸에 신진대사가 부족해서 그럴수도있는데 물을 많이드시면 좀 괜찮아질꺼에요