기타 고민상담고민상담
단호한칼새245
단호한칼새24521.03.08

요즘 잠이 잘안와요..이유가 뭘까요..

요즘 잠이 잘안와요.. 머리카락도 정말 많이 빠지고요..집안일만 하는데도 그냥 몸이피곤 하네요..일자리를 구하고 싶어도 싶게 안구해지고 몸도 많이 저리고 아프네요..잠을 잘려고 하면 쉽게 잠이 잘안오네요..지금도 잠이안아서 늦은 저녁에 글을쓰네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스에 요인하여수면의 어려움이있는것으로사료됩니다

    현재 스트레스를 적절하게해소하시면좋을듯합니다

    평소 취미활동이나 운동등을꾸준히해보시면도움이될겁니다

    지속적인 수면부족은 우울 무기력을 보일수있으니 심하면 병원진료를추천드립니다