풋풋한양95
풋풋한양9523.03.16

자기전에 스마트폰 사용하면 안 좋은 이유가 뭘까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

잠들기 전에 스마트폰을 사용하면 왜 안좋은가요?

건강이나 수면에 왜 안좋은지 이유가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    핸드폰을 하다 보면 잠이 달아날수가 있고 무엇보다 불을 끈 어두운 상태에서 핸드폰을 하는게

    눈에 가장 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    잠들기 전 어두운 곳에서 스마트폰을 하면 우선 눈에 무리가 갑니다 그리고 자기전 밝은 빛이나 자극적인 영상에 노출되면 깊은 잠에 들지 못하거나 잡생각에 잘 잠들지 못해서 그런것 같습니다