영양제약·영양제
미여기
미여기23.08.20

영양제 한꺼번에 섭취 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 일어나서 이뮨컴플렉스(액상타입), 여에스더글루타치온(필름), 이노시톨(가루타입) 먹음

아침 식사후 오메가3 먹음

저녁 밀크씨슬 먹음

자기전 마그네슘(액상타입) 먹고 잠

혹시 나눠서 안먹고 순차적으로 아침에 다 먹어도 갠찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여에스더글루타치온(필름), 이노시톨(가루타입)은 아침 공복에 복용하셔도되고,

    오메가3, 밀크시슬, 마그네슘(액상타입)은 아침식후에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이뮨컴플렉스, 오메가3, 밀크시슬, 마그네슘을 아침밥먹고 다같이 먹어도돼요.

    글루타치온, 이노시톨은 공복에 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시간대를 나누어서 복용하면 간에 부담을 줄이고, 상호작용을 줄여 흡수에 도움이 될 수 있으나

    번거롭다면 말씀하신 제품들은 전부 아침 식후에 복용하셔도 괜찮습니다

    간혹 많은 제품을 한번에 복용할 경우 울렁거림, 속쓰림 등이 발생할 수 있으니

    그것만 주의하시고, 그런 부작용이 없다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 한번에 복용을 해도 가능합니다. 하지만 마그네슘의 경우에는 저녁에 복용을하는 것이 신경 안정 및 근육이완에 도움을 주어 숙면에 도움을 줄수 있기에 저녁 복용이 더 좋습니다. 아침에 제품들 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^