기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.01.05

발에 각질을 제거하면 더 많이 생기는것 같아 고민이네요.

발에 각질을 제거하면 더 많이 생기는것 같아 고민이네요. 각질제거기로 샤워때 제거하는데 제거하고 몇일지나면 간지럽고 각질이 더 많이 생기는것 같아요.

어떻게 관리해야 하나요. 고민입니다.

  • 안녕하세요. 찌아찌아입니다.

    그렇게 각질제거하시고 보습을 잘해주셔야해요.

    발크림 자기 전에 매일 발라주세요

    좀 거칠어진거 같다하면 발팩도 좋구요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저같은 경우는 1주일에 1번씩만 때밀이로 밀면서 각질을 제거해줍니다 너무 자주 각질을 제거하면 오히려 피부에 안좋은거 같아요