기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

키를 크게 하는 운동은 어떤게 있을까요?

남자아이 키 크게 하는 운동은 어떤게 있을까요?

반대로 키를 크지 않게 하는 운동도 있을듯해요.

어떤게 있을까요?

운동하고 키가 커졌다 하는 것들 말해주면 감사하겠어요

  • BestofBest
    BestofBest23.02.26

    안녕하세요. BestofBest입니다.일단 다리에 자극을 주면 성장기에 발달 도움이 됩니다~농구나 줄넘기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    유전적인 부분이 가장 크게 작용합니다. 거기에 운동을 해주면 더욱더 도움이 될텐데 농구.배구등 뛰는 운동을 하면 키크는데 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 친근한아비299입니다.

    제 답변은 의학적으로나 민간요벙으로나

    검증돈것은 아니치만

    저는 아이를 기르며

    무릎을 많이펴주고 눌러주는 행위를 오랬동안 지속해는데

    현재는 187청년이 되었습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아이가 18세 미만이면 아직 성장판이 열려있어 운동효과는 볼 수 있을것 같네요!

    운동으로는 줄넘기가 최고죠! 삼가해야 할 운동은 오래달리기와 무거운거 드는 행동은 삼가해야 합니다.

    그리고 뼈에 좋은 칼슘을 음식으로 많이 섭취하는 것도 좋을듯 하네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 파란원숭이230입니다.

    보통으로 하는운동으로는 줄넘기와 농구가 있을것 같습니다.

    키도 커지면서 상체 근육운동까지 겸하기 좋은건

    철봉이구요.!

    요즘은 철봉만으로도 충분한거 같아요.