기타 고민상담고민상담
화려한때까치265
화려한때까치26523.04.10
다이어트에 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

요즘 스트레스를 너무 받을 일이 많아서,

어쩌다 보니 밤마다 야식을 많이 시켜먹고,

고칼로리 요리를 많이 해먹고 있네요.

운동하자니 피곤하고, 야식은 끊기 힘드네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    절대로 스트레스를 먹는것으로 푸시면 안됩니다.

    본인만의 취미나 운동을 찾으셔서 활동으로 푸는게

    가장 현명한 방법이라고 의사들이 말합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선 9시 이후엔 술을 포함한 음식물 섭취를 자제하시는 것만으로도 체중을 줄이시는데 도움이 되실겁니다.

    식단관리와 함께 아침 또는 퇴근후 유산소운동을 같이 하면 더 도움이 됩니다. 어렵고 힘든 운동이 아닌 평지를 빠른 걸음으로 1시간 이상 걷기만 하셔도 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한코끼리205입니다.

    다이어트는 식이 9에 운동 1이라고 생각합니다. 건강 잃지 않고 요요 방지하려고 운동 병행하는 거고 사실 살 빼는 건 안 찌는 음식으로 덜 먹어서 빼는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    다이어트에 좋은 방법은 16시간 동안 간혈적 단식을 하는 방법도 좋고

    탄수화물과 당류는 인슐린을 많이 분비시키니 가급적이면 조금만 먹고

    야채와 단백질을 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금 하고 있는 방법의 반대로 하시면 됩니다.

    야식을 끊고 고칼로리 음식을 안먹고 운동을 시작하면 그게 다이어트입니다.

  • 안녕하세요. 단호한레오파드98입니다.

    저도 일을 하다보면 스트레스를 너무 받아서 퇴근을 하고 음식으로 스트레스를 푸는 경우가 많습니다..

    그래서 제 자신하고 약속을 하는데요.

    쉬는 날에는 6시 이후로 먹지 않기

    평일에도 6시 이후로 저녁 금지 야식 금지

    대신 이틀 정도는 저에게 음식 보상을 줍니다..

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    음 그렇다면 저는 간헐적 단식을 추천드리고싶네요

    하루에 1끼만 먹고싶은거 먹는건데 하다보면 공복도 익숙해져서 다이어트하기 좋을거에요

  • 안녕하세요. 수줍은도요157입니다.

    저녁에 먹지않는 연습을 하다보면 5일정도면 위가 적응을 합니다. 작심 5일만 겸디세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저 개인 적으로 건강한 다이어트는

    안먹는게 아니라 먹으면서 하는 다이어트를 추천 드립니다 칼로리와 열량을

    조절하면서 음식을 섭취하고 적당히

    운동도 병행해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    다이어트에 제일 좋은 방법은 적게 먹고 많이 움직이고 운동하는 방법 밖에 없습니다

    그중에 제일은 적게 먹는게 답입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.다이어트에는 당연히 야식은 금지입니다. 되도록이면 5시이후는 음식을 다피하시고 유산소운동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    다이어트 가장 좋은 방법은 식단 조절과 운동을 병행하는 것입니다.

    고칼로리랑 야식은 끊으시고 런닝 운동을 통해서 체내 지방을 태우시면 절로 다이어트가 될 듯 합니다.