한약약·영양제
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.22

다이어트에 도우이 되는 한약도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 다이어트를 하면서 식단을 해도 크게 살이 빠지지않아서요. 여러 약도 먹어 보긴했는데 그닥 도움이 되지 않는데 도움되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 한의원에서 자주 보는 증상 중에 하나가 과체중, 비만입니다.

    체중감량은 단순 약 처방 복용으로만 해결되는 것이 아니라, 생활습관, 수면 등 다방면으로 관리가 필요합니다.

    한의원에서 약 처방과 동시에 다이어트와 관련하여 식습관, 생활습관, 수면등의 상담 관리가 필요합니다.

    식욕감퇴, 포만감, 붓기제거 등의 효과가 있는 다이어트 한약이 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 바립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    대부분 식단 조절이 중요합니다. 정제되지 않은 탄수화물(현미, 통밀 등)로 탄수화물 섭취하고 지방의 섭취를 줄이고 단백질 섭취도 적당량 섭취하는게 중요합니다. 몸의 대사를 높이고 식욕을 억제하는 한약으로 다이어트에 도움을 받을 수 있습니다