저의 집 담벽을 어떤 차가 충돌하고 가버렸어요, cctv는 없고요, 이런 경우 차를 잡을 수 있나요, 잡지 못하면 수리비는 제가 알아서 해야하나

저의 집 담벽을 어떤 차가 충돌하고 가버렸어요, cctv는 없고요, 이런 경우 차를 잡을 수 있나요, 잡지 못하면 수리비는 제가 알아서 해야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

일단은 경찰에 신고해서 해당 차량을 찾아 보아야 합니다.

해당 장소에는 cctv는 없더라도 주변 다른 차량의 블랙 박스나 사고 난 후 파손된 차량이 다른 cctv에서 보인다면 경찰은

가해자를 찾을 것이지만 100%라고 하기는 어려운 것은 사실입니다.

증거가 부족하여 사건이 그냥 종결되게 되는 경우에는 어쩔 수 없이 사비로 수리해야 합니다,

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 사고 신고를 하셔야 할 듯 합니다.

    상대 차량을 찾을 수 있다면 상대방 차량 보험(대물)로 처리가 가능하나 상대 차량을 확인할 수 없는 경우 직접 수리를 하셔야 합니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      저의 집 담벽을 어떤 차가 충돌하고 가버렸어요, cctv는 없고요, 이런 경우 차를 잡을 수 있나요,

      : 경찰서에 신고하여 경찰서의 주변 CCTV등을 확보하여 가해자를 특정한다면 가능하나, 현실적으로는 어려움이 있습니다.

      잡지 못하면 수리비는 제가 알아서 해야하나요?

      : 네, 가해자를 못잡게 되면 어쩔수 없는 상황입니다.

      감사합니다.