교통사고 과실보험
고상한잉어75
고상한잉어7522.10.20

자동차 주차중 뺑소니사고를 당해습니다

자동차 주차중에 어떤차가 제 차를 박고 뺑소니를 쳤습니다

cctv도 없는지역이고 불박에도 안찍혀서 찾을수가 없는데요 수리를 하려면 제 자차보험으로 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    cctv도 없는지역이고 불박에도 안찍혀서 찾을수가 없는데요 수리를 하려면 제 자차보험으로 하면 될까요?

    : 가해자를 특정할 수 없는 사고의 경우에는 자차보험이 있다면 자차보험으로 처리를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뺑소니 차량을 찾을수만 있다면 수리비등에 대해 청구할 수 있습니다.

    그러나 위와 같이 찾을 수 있는 사항이 아니라면 자차 보험으로 처리를 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일단 경찰에 신고해서 결과를 기다려 보시죠.

    사고 장소에는 cctv가 없더라도 사고를 내고 도주한 차량이 다른 곳에는 찍혀 있을 수 있기 때문에 사고 장소와 시간 그 차량의

    진행 방향을 알고 있는 경우 가해자를 찾을 수도 있기 때문입니다.

    결국 못 잡는다면 자차 보험으로 처리하거나 수리비가 작은 경우 사비 처리하면 됩니다.