기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

키위의 영양성분과 그 효능이 머가있는지가 궁금합니다

키위가 가지고있는 영양성분으로는 어떤것들 있으며 키위를 섭취함으로써 우리몸에 어떤 좋은영향을 끼치게되는지에대해서 상세하게 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    키위의 효능은 크게 비타민과 미네랄에 의한 것으로 아래 5가지로 정리해서 드립니다.

    비타민 C: 키위 1개에는 일일 권장량의 100%에 해당하는 70mg의 비타민 C가 들어 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하고 면역력을 향상시키는데 도움을 줍니다. 또한 콜라겐 생성에도 중요한 역할을 합니다.

    칼륨: 키위 1개에는 약 320mg의 칼륨이 들어 있습니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 근육 기능을 개선하는 데 도움을 주는 중요한 미네랄입니다.

    식이섬유: 키위 1개에는 약 2g의 식이섬유가 들어 있습니다. 식이섬유는 소화를 원활하게 하여 변비 예방에 도움을 주고, 혈당 조절에도 효과적입니다.

    비타민 K, E: 키위에는 비타민 K와 E도 함유되어 있습니다. 비타민 K는 혈액응고를 조절하는 데 도움을 주고, 비타민 E는 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다.

    엽산: 키위 1개에는 약 25마이크로그램의 엽산이 들어 있습니다. 엽산은 태아의 뇌와 신경계 발달에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요.

    키위는 많은 사람들에게 사랑을 받는 과일 중 하나로써 좋은 영양 성분이 많습니다. 키위에는 비타민 C와 식이섬유, 칼륨, 비타민 K, 비타민 E 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있으며, 비타민 C 함량이 다른 과일 대비, 함유량이 많아서 항산화 작용 및 면역력을 강화해주어 감기 예방에 효과적입니다.

    그리고 키워에는 칼륨 함량이 높아서 혈압을 낮추는데 도움이 되고(칼륨 섭취가 많으면 신장에 무리가 갑니다.) 비타민 K는 혈액응고를 방지하는 역할을 합니다. 비타민 E는 세포를 보호하고 피부 건강에 도움을 주는 등 다양한 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 엄청나게 비타민c 가 많이 들어 있어서 한개만 먹어도 하루 권장량 다 채울 수 있습니다. 그리고 엽산이나 칼륨 칼슘 그리고 폴리페놀 그리고 식이섬유 등이 많이 들어 있습니다. 소화기능 향상이나

    세포 재생 능력도 향상 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 키위의 영양성분은 탄수화물 : 1g 단백질 : 0g 지방 : 53g 당류 : 16g 나트륨 : 220mg 콜레스테롤 : 0mg 트랜스지방 : 0g 입니다.

    키위의 효능으로는 임산부 건강에 좋으며, 항암작용, 다이어트, 피부미용에 좋다고 합니다. 또한 장 운동을 조절하며 심장질환을 예방한다고 합니다.