기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.16

키위를 좋아하는데요 키위의 영양성분과 효능을 알고싶어요.

제가 키위를 좋아해서 잘 사먹는 편인데요 . 키위의 영양성분과 그리고 키위의 어떤 성분이 효능이 몸에 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 키위는 100g 당 54kcal 로 단백질, 지방, 탄수화물, 아미노산, 지방산, 칼슘, 철, 마그네슘, 아연, 구리, 망간, 셀레늄, 요오드 등이 들어있습니다.

    키위의 효능으로는 면역력 증강, 피부 미용, 당뇨, 심혈관질환예방, 소화촉진, 변비예방 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    키위는 다량의 비타민 C와 식이섬유, 칼륨 등의 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 면역 시스템 강화, 소화기 건강 개선, 심혈관 건강 증진 등의 다양한 효능이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    키위 1개에는 비타민C 하루 필요량이 다 들어 있습니다.

    육류를 먹을 때 키위를 먹으면 단백질 분해효소의 소화작용을 통해 위를 편하고 깨끗하게 합니다.

    그리고 식이섬유가 장운동을 도와 배변을 도와줍니다.

    만성변비가 있다면 매일 1개씩 식사 전에 먹으면 도움이 됩니다.

    식이섬유 함유량이 높고 칼로리가 낮으며 영양은 높아 다이어트 식품에 이용할 수 있습니다.

    특히 여성들의 변비나 부종 게선에 도움을 주며 피부 미용에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 하루에 한두 개만 먹어도 영양제를 먹지 않아도 될 만큼 많은 영양소를 가지고 있습니다.

    비타민 C, 비타민 A, 엽산, 칼슘, 칼륨, 폴리페놀, 식이섬유등이 풍부합니다.