기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

키위에 어떠한 영양성분이 있는지 궁금합니다

저희 가족들은 키위를 좋아해서 키위를 자주 먹는데요. 키위에는 어떠한 영양분이 들어 있는지와 섭취시 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.12.15

    안녕하세요.

    키위는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유, 엽산, 항산화 성분 등이 풍부하게 함유돼 있어 항산화 작용, 면역력 향상, 혈압 조절, 소화 흡수 촉진 및 변비 예방, 태아의 정상 발달에 기여하며, 활성산소를 제거하여 세포 손상을 예방하는 효과가 있습니다.

    꾸준한 섭취는 면역력 강화, 혈압 조절, 변비 예방, 정상적인 태아 발달, 그리고 활성산소 제거에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 키위는 다양한 방법으로 소비할 수 있어 생으로 먹거나, 샐러드, 주스, 디저트 등에 활용하여 맛과 영양을 동시에 누릴 수 있습니다.