소화 안될때 민간요법을 알려주세요.

소화제를 장기적 복용하면 위에 좋지 않다고 하는데 약의 의존율 낮추려고 합니다. 과거 시대에 소화가 안될때 즐겨 사용했던 방법을 공유하고 싶습니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.손 따는 것은 아파서 못하고 저희집은 엄지와 검지 사이의 움푹 들어 간곳을 쎄게 몇번 눌러 주면서 소화를 시키고 있습니다~~~

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    매실액을 물에 타서 마시어 보세요

    매실액이 소화제 역활을 합니다.

    그리고 바늘로 손가락을 따 보세요

    그러면 체증이 내려가고 시원한 느낌이 드실 겁니다.

      안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

      매실액 진하게 타서 드셔도 좋고 산책하시는것도 좋아요..배를 따뜻하게 하면서 마사지 하는것도 추천이요

        안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

        소화제를 계속 먹으면 습관되고 몸에 안좋아요 민간요법으로 매실액을 따뜻하게 한잔 마시면 도움 됩니다 그리고 손가락 맛사지 해주시고 등살살 맛사지 해주세요^^

          멍멍****

          안녕하세요. 멍멍이입니다.

          동네한바퀴 돌아보세요 소화에 도움이 됩니다

          걷기 프로그램을 핸드폰에 깔아 걷는것도 소소한 재미를 줍니다

            안녕하세요. Intercrew입니다.

            민간요법중에 소화 잘되는 제일 좋은 방법은 동네 두어바퀴만 좀 빠르게 걷고 집에 돌아오면 소화가 잘 되더라구요.

            약이나 손을 따는것보다는 이 방법이 건강에도 좋고 제일 좋았습니다.

              안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

              매실이 소화에 매우 좋습니다

              매실액을 타서 드시거나

              아니면 산책을 하시는 걸 추천합니다

                안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

                소화불량이신 경우에 엄지와 검지를 붙이시면 볼록 튀어나오는 부위가 있는데, 그 곳을 지압해주시면 위장의 운동 기능을 촉진시켜서 체한 것에 좋다고 합니다. 그리고 이러한 응급처치를 하시면서 매실액차를 타서 마셔 주시면 더욱더 효과가 좋다고 합니다.

                시간이 괜찮으실때 손 지압을 자주 해보도록 해주세요.

                좋은하루 되시고 소화불량 해결하시길 바래요!