얄쌍한이구아나110
얄쌍한이구아나11021.10.03

인덕션 불판을 깨끗이 닦는 방법을 알려주세요.

인덕션을 사용하고 있는데 가끔 음식이 넘쳐 인덕션 바닥에 눌러 붙어 불판이 더러워집니다.

그런데 인덕션 불판은 주방세제 등으로 열심히 닦아도 깨끗해지지 않아요.

인덕션 불판을 깨끗히 닦을 수있는 방법은 없을까요?

  • 물이나 기름 방울이 튀어 생긴 작은 때는 레몬즙으로 해결됩니다. 천에 레몬즙을 조금 묻히고, 평소에 인덕션을 청소할 때와 같이 쓱 닦아줍니다. 아니면, 레몬즙을 때가 낀 부분에 몇 방울 떨어뜨리고 10분 정도 둡니다. 젖은 행주로 닦고, 마른 천으로 마지막으로 닦아주면 청소 끝! 만약 집에 레몬즙이 없다면, 유리 식기용 세제를 대신 쓰셔도 좋습니다.

    탄 자국과 같이 상대적으로 지우기 더 힘든 얼룩에는 베이킹파우더가 요긴하게 쓰입니다. 베이킹파우더 5g과 물 1큰술을 섞으면 효과 좋은 세제가 완성됩니다. 얼룩에 세제를 문지른 뒤, 60~90분 정도 내버려두세요. 다 마르고 나면 마른행주로만 닦아도 그 얼룩이 싹 사라집니다. 그 위를 젖은 행주로 한 번 더 닦고, 다 마를 때까지 기다리면 끝.

  • 조금은 다른 답변을 드려봅니다.

    인덕션 판은 자주 닦는 방법이 최선일거 같습니다.

    딱히 어떤것으로 하더라도 큰 차이는 없을거 같은데요. 수시로 사용후에 신경써서 닦는편이 좋을거 같습니다.