비오는날 우산
비오는날 우산23.12.15

갈비찜을 맛있게 만들 수 있는 특별한 노하우가 있을까요?

안녕하세요. 생일날이면 빠지지 않는 음식중 하나가 갈비찜입니다. 그래서 갈비찜을 맛있게 만들 수 있는 특별한 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일단 고기가 좋아야 합니다. 부드러운 고기는 어떤 양념을 해도 맛있습니다. 또한 배나 양파를 넣은 특제양념에 재워놓고 숙성시키면 맛이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    갈비찜을 하기전에 생갈비를 찬물에 담가놨다가 핏물을 제거하는 과정을 거쳐야 맛이 깔끔해져요. 양념에 배를 갈아넣어도 맛있어요.