우아한미어캣140
우아한미어캣14022.10.31
김장김치를 담았는데 이상한 맛이나요

이번에 처음으로 배추김치를 담갔는데 김치에서 수돗물? 맛이 나요 배추값이 비싸서 버릴수는 없고 수돗물?맛을 없앨수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    수돗물냄새같은것은 다른 양념으로 중회시키기가 힘들거예요ㆍ향신료중에 제피(초피)라고 있는데 그 초피를 곱게 빻아서 김치에 넣으시면 그 냄새가 중화가 될듯합니다ㆍ

    그렇지만 초피는 호불호가 있어서 못먹는 사람도 있으니 잘알아보시고 시도를 해보시길 바랍니다ㆍ