매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.07

밥할때요 정수기물로 해도될까요?

집에서 쌀씻고요 밥을 하려고하는데요

문득 정수기 물 사용을 해볼까하는데

정수기물로 밥해도되나요? 밥맛이 더좋을까싶고 ㅎ 정수기로하시는분계시나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    이런 말도 있어요. 정수기물로 쌀을 씻고 수돗물로 밥을 지어라..

    물론 씻는 것부터 밥안치는 것까지 수돗물로 다 해도 됩니다.

    다만, 쌀을 씻을 때 정수기물로 하라는 건, 수돗물로 씻으면 혹시나 수돗물의 염소성분이 쌀에 흡수될 수 있다는 것이고,

    밥안치는 건 수돗물로 하라는 건,

    미네랄이 풍부한 물로 밥을 안쳐야 밥맛이 좋아집니다.

    그런데 요즘 좋은 정수기는 미네랄 성분을 남기지만,

    보통 정수기는 미네랄성분도 불순물로 보아 걸러내어 정수기물에 미네랄성분이 극히 적어요.

    그래서 수돗물로 지은 밥보다 푸석푸석하고 윤기가 없으며 더 맛이 없을 가능성이 높아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    정수기물도 필터를 거쳐 올라오는 물이기때문에 밥을 하는데는 아무런 문제가 없어요 가끔가다가 일반 가정에서는 수돗물로도 밥을 하는곳이 엄청나게 많습니다 하물며 수돗물도 되는데 정수기는 더욱 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    수돗물보다는 정수된 정수기물이더깨끗하겟죠.

    정수기물 사용하셔도되구요 수돗물도 상관없어요

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 정수기로 걸러낸 물은 일반적으로 생수나 깨끗한 식수와 같은 품질의 물이며, 끓인 밥에 사용해도 전혀 문제가 없습니다. 오히려 정수기로 걸러낸 물을 사용하면 밥맛이 더 좋아질 수도 있습니다. 다만, 일반적으로 정수기 필터는 물의 미량 불순물을 제거하는 역할을 하기 때문에, 미생물이나 바이러스 등이 포함된 물에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 따라서 정수기 필터 교체 주기를 지키고, 정기적인 청소를 하는 것이 좋습니다.