코로나 정품 인증받지 않은 마스크

정품 인증 받지 않은 kf94도 효과가 있는게 맞나요???

계속 쓰고 다녔는데 저ㅇ품이 아니었다니 너무 불안해요ㅠㅠ 정품 인증을 이유가 있으니까 못받은거 아닌가요ㅠㅠ?? 코로나 대체 언제 끝나는거에요ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 마스크 착용 자체가 착용하지 않은 것에 비해 효과는 높다고 할 수 있습니다. 하지만 kf94의 경우, 미세필터 능력이 정품이 더 높을 가능성이 큽니다. 따라서 너무 불안하시면 정품 사서 쓰시는 것을 권해드립니다. 코로나 종식에 대해서는 아직까지 정확한 답변을 드릴 수 없으며 현재 상황으로는 조금 더 장기화 되지 않을까 싶습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물론 적어주신 식약청 인증을 받은 KF94 마스크가 효과가 가장 좋겠지만, 의료인이 아닌 일반인의 경우 면마스크로도 충분한 예방효과를 얻을 수 있습니다.
    현재 코로나19 감염은 감염력이 예상보다 강하여 펜데믹 상황이 장기화되고 있습니다.
    결국에 혈장치료제와 더불어 효과 있는 백신이 개발되어야 종결될 것으로 예상하고 있습니다.
    원래 백신 개발에는 평균 10년이상의 장기간이 소요됩니다만, 현재 백신 개발속도를 봐서는 내년 상반기 늦어도 후반기까지는 백신이 나올 것으로 예상되고 있습니다.
    하지만 이는 어디까지나 예상일 뿐이며 백신의 효과나 부작용, 그리고 코로나19 바이러스의 변종 발생 등 변수가 있기 때문에 방역 수칙을 잘 지키며 추후 경과를 봐야할 것으로 사료됩니다.
    코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Kf94 마스크는 식약처에서 허가를 받아야 하는 제품입니다. 인증을 받지 못했다면 당연히 효과가 없어서 못 받은 거 아닐까요? 그렇다면 쓰고 다니신다 해도 코로나 차단효과는 기대하시면 안 될 것 같습니다.

      서민석 드림