색다른등에135
색다른등에13523.08.22

계란 삶을 때 노른자 가운데로 오게 하려면 어떻게 해요?

지금 계란을 삶고있는데 노른자가 한가운데로 오게 하고싶어요

그리고 계란을 잘 까지게 하기 위해서 식초만 넣으면되나요? 소금도 넣나요?

  • 계란을 삶을때 계란을 뜨거운 물에 가만히 두는게 아니라 골고루 굴려주면 노른자가 가운데 오게 됩니다.

    그리고 계란을 잘까지게 할려면 식초, 소금을 넣지 않아도 차가운물에 빨리 식히고 어느정도 식었을때 까면 잘까집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    노른자가 가운데 오게 삶을려면 삶을때 계속 굴려주면 노른자가 가운데 위지하면서 삶아지게됩니다