기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

계란을 잘 삶으려면 어떻게 하나요?

안녕하세요?

계란을 삶으려고 하는데 잘 삶는

방법이 따로 있나요,

그리고 물이 끓을때 계란을 넣나요?

아니면 첨부터 넣고 삶나요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    냉장고에서 미리꺼내주세요.

    온도차이때문에 깨지는걸 방지해야해요.

    처음부터 같이넣고 소금.식초를 조금씩

    넣고 중불에 10분이하로 삶으세요.

    기호에 맞게 반숙.완숙은 시간조정하세요.

    소금을 넣는이유는 나중에 껍질이 잘 벗겨지기때문이고 식초는 혹시나 깨졌을때 내용물이

    밖으로 새지않게하는 용도랍니다.

    삶아진 계란은 찬물에 헹구시면 껍질이

    아주 잘 벗겨져요^^

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    계란을 실온에 보관하다 8분간 삶은 뒤, 삶은 계란을 실온과 찬물 두 그룹으로 나눠서 식힌 뒤 껍질을 까보았습니다.

    차가운 물에 담가둔 계란의 껍질을 벗기는데 걸린 평균 시간은 29.1초로, 49.8초가 기록된 실온 보관 계란의 결과보다 약 20초 가량 빨랐습니다.

    게다가 실온 보관한 계란은 시간이 지날 수록 껍질을 벗기는데 점점 더 시간이 오래 걸리는 반면, 차가운 물에 20분간 담가둔 계란은 시간이 경과해도 빠르게 껍질이 벗겨졌습니다.

    그래서 다른 방법은 없습니다.

    식초, 소금을 넣는다 하지만 필요없습니다.

    전 찬물을 적극 추천합니다.

    그리고 계란을 삶을때 찬물이나 끊인물이나 차이는 없습니다.

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.찬물에 넣고 소금이나 식초 몇바울 놓고 끓고 14분후 끄고 찬물에 담구세요 그럼 잘익은 계란 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.계란을삶으실때는 소금을같이 넣고 삶으시면됩니다 그럼껍질도잘까지고좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    계란을 그냥 삶았을때는 깨져서 내용물이 많이 나왔었는데 소금과 식초를넣고 약8분간 삶은후 불끄고 뜸들입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    계란을 삶기 전, 냉장고에서 미리 꺼내 상온에 두는것을 추천드립니다.

    갑자기 끓는물에 넣게 되면, 계란이 깨질수도 있구요.

    삶기 전 물에 소금을 풀어주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    물에 처음부터 같이 삶으시고

    소금 1티스푼정도 넣고 삶으심 잘까져요

    삶는시간은 끓는순간부터 재심되는데

    완숙을 원하시면 12분이상 끓이시고

    반숙은 그보다 살짝 적게 삶으심 될거에요