탈퇴한 사용자

빵 반죽은 얼마나 숙성시켜야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요

집에서 빵을 구워 보려고 준비중입니다.

빵 반죽을 하고 숙성을 해야하는데 이 숙성은 도대체 얼마나 해야하는지가 궁금합니다.

보통 얼마나 숙성하면 되나요?

  • 안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    빵 반죽의 숙성 시간은 빵의 종류에 따라 다르기 때문에 정확한 시간을 말씀드리기는 어렵습니다. 그러나 일반적으로 빵 반죽을 숙성시키는 시간은 1시간에서 2시간 정도입니다. 빵의 크기와 환경 온도 등이 반죽의 숙성 시간에 영향을 미치기 때문에, 반죽이 부풀어 오르고 부드러워질 때까지 확인하시면 좋을 것 같아요! 🍞👩‍🍳