기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.12

친구가 해외에서 여친이 생겨서 결혼까지 생각하는데 부모님이 반대를 하시네요. 한국사람 아니면 안된다고 하는데 허락받을 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. KTK1349입니다.

    부모님의 반대 이유가 어떤 것인지

    단순하게 판단하지 말고 정확히 파악해 보시는 것이 어떤지요.

    그리고 꾸준한 대화로 이해시켜 드려야 될것같아요.

    세대 차이라는 것은 경험해 보지 못한거에 대한 거부감이 생겨 나타나는 세대간의 문화적 차이라고 생각합니다.

    심하게 나는 부분도 있으니 많은 대화로 노력해 보세요.