저축성 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.27

3년갱신과 1년갱신의 보험료 상승률은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 실비보험을 예전에 가입했습니다. 그런데 3년갱신인것이 1년마다 갱신하는것으로 가격이 싸다고 상품을 소개해 줬습니다. 그런데 제가 병원을 자주 가는데 그럴경우 3년갱신 시 제 보험료는 2만원이 올랐는데 1년갱신은 더 많은 상승을 할거 같습니다. 이 둘 보험은 보험료 상승률이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험금액 상승률은 정확하게 알 수 없습니다. 보험사의 손해율에 따라 책정되는 부분이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.사실 별차이는 없습니다

    평균을 적용하기딱문에 3년 1년 가입시기에 따라 적용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    2세대 실비보험은 3년 갱신형입니다. 보험료 상승률은 연평균 16%입니다.

    3세대 실비보험은 1년 갱신형이고, 보험료 상승률은 평균 8.9%입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년갱신보다 3년갱신이 한번에 오르기에 갱신폭이 더 큽니다.

    그리고 지금 가입하는 4세대는 갱신폭이 크지 않으며 오히려 할인도 됩니다.

    다만 청구율이 높으면 보험료가 상승합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료 상승율은 4세대가 1년 갱신으로 자기부담금이 많아 3년갱신보다 인상률이 적을것으로 생각됩니다.

    보험료 인상은 나이.회사의 손해율에 따라 다르며 4세대는 내년7월부터 비급여를 많이 사용하면 구간에 따라 최대 300%까지 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    3년 갱신은 3년 인상폭의 1.5년으로 계산하여 인상되세요.

    1년 갱신은 1년 마다 갱신이구요.

    인상폭은 비슷할겁니다,

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    지금 판매하는 4세대 실손 전에는 개인이 병원비를 많이 청구한다고 해도 전체가입자로 나눠 계산을 했기 때문에 개인이 부담하는 영향이 크지 않았다고 볼수 있습니다.

    다만 현재 판매중이 4세대 실손인 경우 비급여 진료를 많이 받을경우 최대 3배까지 추가 되는 상품입니다.

    따라서 단순히 3년에 갱신되고 1년마다 갱신되는게 아니라 상세한 상품 설명을 들어보시는것을 추천드립니다.