기타 고민상담고민상담
브라운
브라운23.07.05

일이 너무 적성에 맞지 않아요.

입사 4개월차고 일이 너무 적성에 맞지 않고 도저히 못할 거 같아요. 퇴사하고 알바하면서 적성에 맞는거 찾아보고 운전면허증 따고 좋은선택일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인 적성에 맞는 일을 하고 계신 직장인들 많지 않습니다. 적성이 아니라 그 업무에 적응하려고 하는거죠.

    우선은 지금 직장에 다니며 본인이 하고 싶은 직무나 직종을 찾아보시고, 취업 준비를 하신 후에 퇴사하세요.

    그냥 힘들다고 나가면 바로 취업할 곳이 나타나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에서는 좋은 선택같지는 않습니다.

    일단은 현재의 직장에서 적응하실려고 노력을 더해보시고, 그래도 안되겠다 싶으시면

    현 직장을 다니시면서 다른 준비를 하시는게 좋다고 생각합니다.

    일단 일을 그만두면 나태해지기도 하고, 불안함이 더 클것입니다.

    그러니 보험이라고 생각하시고, 현재의 직장에 다니시면서 다른 준비를 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 입사 4개월차라면 일과 회사 분위기에 적응하느라 많이 힘드실 것 같은데 몇 달만 더 일을 해보고 그래도 맞지 않을 경우 이직을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

  • 인생의 절반도 넘게 일을 하시게 될텐데 적성에 안 맞는 일을 계속 할순 없죠 다만 퇴사 후를 대비해 무언가 다른 일을 찾아놓으시는 게 좋아보이십니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일이 적성에 안 맞아서 괴로울 정도면 그만두시는게 맞죠.

    다만 퇴사 후 알바보다는 직장을 잡는게 더 나아보입니다.

    다른 자리를 알아보시고 환승하시는게 좋을 듯 합니다.

    무턱대고 그만 뒀다가는 자칫 공백기가 길어지는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 그런 생각이 들어서 못다닐정도라면 본인이 하고 싶은걸 하세요, 오늘 하루 일한다해도 마음편하고 즐겁게 하는것이 참직장이죠 그만두세요

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    4개월이 짧은 시간은 아니라고 생각합니다.

    다만 일이 적성에 맞지 않는다고 후일에 대책 없이 그만 두는 던 더 아니라고 생각합니다.

    반드시 다음에 무엇을 할지 정해두고 그만 두는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    퇴사 먼저 하지 마시고 어차피 그만둘거면 다른 곳 알아보고 이직할 곳 정해지면 그때 그만두세요.

    내 적성에 맞다해도 월급 받으며 하는 일 거기서 거기예요.

    본인이 그만두면 고용보험 적용도 안되고

    조금만 더 다녀 보세요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    입사가 4개월이시다면 선택은 신중히 하셔야하지만 다른일로 바꿔도 무방할듯 보입니다.

    하지만 후회할 수 있으니 다시 한번 꼭 생각해보시고 결정을 내리십시오!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적인 의견입니다. 저도 젊었을때 이직을4번하고 맘에드는 직업찾았습니다.

    평생직장이 없는현실에서 적성에 안맞는 일보다는 어느정도 하고싶고 맞는일을 찾아가도 좋다고봅니다

    우린 젊으니깐요 인생은 길어요

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    일이 너무 맞지 않으면 이직을 고려해 보심이 좋을 듯 합니다. 다만 4개월차면 이력서에 기입하긴 어려운 경력이네요