기타 고민상담고민상담
빠른청설모73
빠른청설모7320.12.26
나의 직장에 만족을 못합니다. 일을 그만두는게 맞는건가요

이제 회사다니ㄴ지 4개월차입니다.

나의 적성에 맞는지도 모르겠고 지금 하는일이 도대체 무엇인지 자세히도 모르겠습니다.

지금 시국이 시국인지라 계속 다니는게 맞는걸까요? 아니면 포기하고 다른일자리를 찾는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 고려해야 할 사항이 있고, 이상적으로 고려해야 할 사항이 있습니다.

    현실적으로는 급여에 대한 부분이 첫번째 입니다.

    지금 회사를 그만두고 다른 일자리를 찾게 된다면 그 비는 시간 동안에 급여가 없어도 괜찮을까요?

    두번째는 실직인 상태에서 구직을 하는 사람과 회사를 다니는 상태에서 구직을 하려는 사람 중 어떤 사람을 더 선호할까요?

    두번째는 이상적인 질문 입니다.

    좋아하는 일은 어떤 일일까요?

    잘하는 일은 어떤 일일까요?

    지금 하고 있는 일은 왜 나와 맞지 않을까요?

    내가 행복하게 일을 하려면 어떤 환경이 구축되어 있어야 할까요?

    다양한 관점에서 생각을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    지금과 같은 단편적인 정보를 가진 질문에는 뭐라고 말씀드리기가 어려워서 조금은 개념적으로 질문을 드렸습니다.