반가운말벌51
반가운말벌5122.09.06
동물도 혈액형이 있는지 긍금 합니다..

사람의 혈액형은 4가지로 나뉘고 있는데요..일반적인 동물들도 혈액형이 있나요?있다면 어떤 종류가 있는지 알고 싶어요~~~

  • 동물의 종마다 혈액형이 다 다르고 종류도 제각각입니다.

    돌물의 혈액형은 사람보다 더 다양합니다.

    예를 들어 소 같은 경우엔 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R'-S', T' 등 12가지 혈액형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있고, 침팬지는 A, O형 뿐입니다.

  • 유형과 종류는 다르지만, 동물도 혈액형이 있고 서로 수혈이 가능합니다.

    원숭이는 사람과 비슷한 A B AB O형으로 나닙니다.

    침팬지는 A, O형만 있고, 오랑우탄은 A B AB형이 있습니다.

    고릴라는 모두 B형입니다.