벽 곰팡이 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

집이 습해서 그런지 벽지에 곰팜이가 생겼어요.

근데 블로그나 광고보면 머 칙칙 뿌리기만하면 지워진다 써놨는데

가능한 이야기인가요?

벽 곰팡이 제거하는 방법이나 제거 불가능하면 어떻게 해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

우선 곰팡이가 핀 벽의 벽지를 뜯어주세요. 꼼꼼하게

곰팡이를 제거하기 위해서 곰팡이제거제를 이용합니다

가급적 친환경 제품의 냄새가 없는 제품을 사용하시면 좋습니다

냄새와 곰팡이 포자균이 날리수 있으니 마스크도 쓰고 고무장갑을 착용하세요

곰팡이제거제를 뿌린 후 얼마 지나면 곰팡이가 많이 없어집니다

걸레로 깨끗하게 잘 닦아 주시고 1~2일 정도 콘크리트 벽을 완전히 말려줍니다

보통 시멘트벽에는 초배지를 바르고 그위에 도배를 하게 되는데

곰팡이가 핀 벽에는 초배지가 아닌 방습지를 붙히고 도배를 합니다