양육·훈육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.23

지치지 않고 움직이는 아이 훈육을 어떻게해야 할까요?

계속 움직이고 가만히 있지 못하는 7살 아들아빠입니다.

훈육을 통해 차분히 있게 해주려고 노력중인데요.

확실한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 시간을 정해주고

    이 시간에는 가만히 앉아서 놀이 등을 할 수 있도록

    연습하시는 것이 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매사 지치지도 않고, 움직임이 많고,

    아이의 에너지가 넘치는 것은 아이가 건강하게 크고 있다는 증거입니다.

    아무것도 안하고 힘도 없고 맨날 잠만 자고 있다면 얼마나 안타까울까요

    우리 아이는 엄청 호기심 많고 궁금한 게 많고 활동적이라 힘드시겠지만, 이 시기가 아니면, 볼 수 없는 모습들이니, 조금만 힘을 내십시요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    움직이는 것만으로 훈육을 하는 것을 좋지 않습니다

    다만 아이가 너무 움직이고 에너지가 많다고 한다면

    운동울 가르쳐서 에너지를 다른 곳에 빼도록 하시기 바랍니다