양도소득세세금·세무
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20420.12.20

상가투자를 하기위해선 시장조사 견문을 넓혀야 하나요

상권분석도 해보고 시장 조사를 하고 틈나는 대로 사람 많은 데도 가보고 만나보고 상권분석도 하면 자신감이 생기고 시야가 넓혀지는데요 미래의 가치의 부동산 투자의 특징은

특히 일반 투자자들이 예측할수 가 어렵다 한다고 하는데 그렇기 때문에 시장조사를 어떤 상식선에서 해야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우 세무/회계 카테고리가 아닌 법률, 부동산 카테고리 게시판을 이용하시면 보다 더 좋은 답변을 받아 볼 수 있으리라 생각됩니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    상가투자에 관한 내용을 현 카테고리에서 답변드리기는 어려운 내용으로 사료됩니다. 컨텐츠 관리정책을 참고바랍니다.

    세법적측면에서는 상가인수시 포괄적양수도 방법을 이용하면 부가세 부담을 줄일 수 있으니 이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 부동산 카테고리가 더 적절할 것으로 판단됩니다.