식습관·식이요법건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.04.16

이명에 먹으면 좋은 음식은 어떤것들이 있나요?

나이가 들면서 가끔 이명현상이 나타났다가 사라지는데 이명현상에 좋은 음식들도 있나요? 매일 먹는 음식중에 꾸준히 먹어서 좋아지는 음식이 있다면 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가벼운 이명은 식이습관으로 대부분의 이명치료가 가능합니다. 우리의 몸은 우리가 먹은 음식이 만들기 때문에 이명도 식습관을 조절하는 것이 중요합니다.

    야채와 과일들은 인체 내에 노화나 손상을 막아주는 작용을 하게 됩니다. 또한 혈액을 맑게 해 주고 간의 열을 식혀주어 이명에 도움이 됩니다.

    아몬드나 호두와 같은 견과류 그리고 살코기, 굴, 해삼, 생선등의 해산물들이 이명치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이명이 있으면 참으로 여러가지 불편합니다.

    이명에 좋은 음식으로는 참깨나 호두, 밤, 여러가지 채소중에 무, 시금치 등등이 좋습니다.